• 安全整形

手術後のカウンセリング

韓国id美容外科では手術を終えてご帰国されてからも
患者様がご不明な点等に関して、
手術後のカウンセリングを行っています。

ご帰国後のカウンセリング

韓国を代表するid美容外科では
患者様の安全を最優先に考えます。

id美容外科では手術をされた後、どなたでも経過の確認が出来るよう
ご帰国後のケアサービスを以下のように行なっております。

手術後のカウンセリング

id美容外科では専門的なカウンセリングのために、執刀医が直接丁寧に患者様のご質問にお答えします。

段階別のカウンセリング

ステップ1 : ご帰国後、手術経過について気になる患者様
ステップ2 : 手術経過が不安な患者様
ステップ3 : カウンセリング後にも不安が解消出来ない患者様

段階別のカウンセリング方法

段階別にカウンセリングを行い、手術後の経過で不安に思われる内容や
気になる点など、詳しくカウンセリングを受けることが可能です。

ステップ1. E-mailでのカウンセリング

カウンセリングお申し込み方法

jp@idhospital.comまでご不明な点、不安な点など、あわせて経過のお写真/動画をお送り下さいませ。

カウンセリング

お送り頂いたカウンセリング内容を執刀医に確認し、患者様の疑問に丁寧にお答え致します。

ステップ2. テレビ電話でのカウンセリング

カウンセリングお申し込み方法

ステップ1のメールによるカウンセリングの回答のみではご不安が解消出来ない部分があった場合には、テレビ電話によるカウンセリングが可能なお時間をお教え下さいませ。

カウンセリング

テレビ電話で医師と直接コミュニケーションを取ることが出来ます。

ステップ3. 対面式カウンセリング

カウンセリングお申し込み方法

ステップ2のテレビ電話によるカウンセリングの後にもご不安が解消されない場合は韓国id美容外科へご来院して頂き、経過チェックを行なうことが出来ます。

※ 日本、タイ、インドネシアでは1ヶ月に1回程、専門医たちが現地クリニックに訪問致しますので、現地クリニックにお越し頂ければ経過チェックをすることが可能となります。

カウンセリング

直接カウンセリングを行い、ご心配な部分の相談や経過をチェックすることが出来ます。

手術後の注意事項を再度確認

id美容外科では患者様の手術後のケアのため
注意事項を口頭でご説明し印刷してお渡ししております。

手術後の注意事項
手術前の注意事項