• 安全整形

手術までの流れ

ご予約から手術後のアフターケアまで、
お客様が当院にご来院頂いたときから
ご帰国されるまでのプロセスについて
詳しくご紹介させて頂きます。

ご予約

-id美容外科の各チャンネル(ホームページのオンライン相談、メール、ライン等)よりご来院日のご予約を行なって下さい。
-id美容外科には、10カ国のネイティブスピーカーのスタッフが常駐し、1対1の通訳サービスを提供しております。

ご来院/受付/問診表の作成

-ご予約された日時にご来院頂き、受付後ご案内に沿ってカルテ(問診表)のご記入をお願い致します。

基本検査

-お客様の状態を把握し正確な診断をさせて頂く為に相談部位の写真撮影を行います。
-必要に応じて、X-ray/3D-CT撮影を行います。

カウンセリング/診断

-患者様の問診表をもとカウンセラーと簡単なカウンセリングを行います。
-その後、検査結果とカウンセリング内容をもとに、担当の医師と現在の状態と手術に関する具体的なカウンセリングを行います。
-最後に、カウンセラーと手術料金や手術日程についてご相談せて頂きます。

精密検査

-安全な手術を行う為、当院に常駐している内科専門医の検査チームが国家認証を受けた50種余りにわたる総合健康検診を実施致します。
-麻酔科医専門員が6人常駐し、麻酔科医は患者様との十分な問診を通じて、患者様の状態に適した適切な麻酔薬を選択致します。

デザイン/手術

-カウンセリング内容や検査結果をもとに執刀医が手術部位にデザインを決めていきます。
-麻酔科専門医が1対1で患者様に付き執刀医の手術が行われます。
-手術が終了すると回復室に移動し麻酔が完全に切れるまで1対1の看護を受けます。
-手術に応じて退院、または入院となります。

治療/入院/アフターケア

-手術後は患者様とお約束させて頂いた日程に来院して頂き、アフターケア、抜糸等を行います。
-抜糸後は患者様の早い回復の為、体系的なアフターケアを行なっております。
-当院の分院である id美容クリニック銀座院にてアフターケアを受ける事も可能でございます。※タイ(バンコク)、 インドネシア(ジャカルタ、スラバヤ)にも分院がございます。